黑龙江省优质办学单位   黑龙江百分百就业单位

校园新闻

Campus news

ag视讯注册|优惠

电话:0451-82130033

学校地址:一校区哈尔滨市南岗区学府路402号

二学区:哈尔滨市香坊区化工路21号




国际交流 | “扩宽教育视野,培养国际化人才”蓝领学校董事长一行赴泰交流考察!

添加时间:2019-03-06




 2019年1月16日,为进一步挖掘国际化学院人才培养特色、探索建立国际化课堂质量评价标准以及提升中外合作化办学的教学管理水平。哈尔滨蓝领学校刘宇董事长,校总书记董振发带领校考察团一行赴泰国进行了为期7天的交流访问。



 1月17日-1月18日,蓝领学校交流考察团在泰国曼谷开展了为期两天的交流会议。


       在会议中,董事长刘宇强调了此次泰国交流访问对于我校进行专业化人才培养的重要意义以进一步挖掘国际化学院人才培养特色、探索建立国际化课堂质量评价标准以及提升中外合作化办学的教学管理水平为切入点,指出一带一路国际化创新教育也是我校未来人才培养的趋势,积极推进深化合作办学,让更多蓝领的学子走出中国,走向世界。

                                                                                                  


      在交流讨论环节,与会人员围绕会议主题,就教学管理的各个环节开展了热烈的讨论。深入探讨了科学制定具有国际化人才培养特色的专业培养计划工作重点、进一步拓宽了创新创业工作思路和建立资源共享的实践途径。


      在如何进一步建设国际化平台,开辟学生出国交流渠道,汲取国外高校在课堂教学评价、学生评教的先进做法,进一步加强学校的教学质量评价体系建设研究的方面产生共鸣,将积极探索合作研究。


 


 泰国艺术大学国际学院不仅历史悠久,也是公认的泰国前五名大学之一。1923年,Corrado Ferroci(Silpa Bhirasri教授)开办了艺术学院,并被国王拉玛六世委员会任命为学校的雕刻师。

访问学习国际学校的先进教学理念及文化管理,也是这次赴泰国交流学习的重要行程之一。


    泰国艺术大学国际学院坚信,学校的教学内容与当今社会的人才需求是息息相关的。泰国艺术大学国际学院不仅教授学生专业的理论知识,更与实践内容相结合,使学生在毕业时可以轻松的学以致用。



     这也是我校建校以来一直坚持的办学理念,与泰国艺术大学的交流访问,也为我校培养德才兼备毕业生,为国际相关行业提供具有竞争性技能人才打下了良好的基础。



参访芭提雅汽车园

    早在2017年,我校汽车专业独立研发了第一辆“原子车”,获得了教育局领导高度好评!

    该“原子车”的重量仅有450公斤左右,而其发动机功率高达300马力,在所有超级跑车中,原子车的这项指标在最优之列。


  泰国不只有旅游业,还有更值得骄傲的汽车制造业,泰国是******的汽车制造国和出口国,被誉称为东盟汽车枢纽,是全球第五大汽车市场。


     随着全球各大汽车制造商在泰国建厂,并经历了50年的发展,泰国已经成为“亚洲底特律”,成为跨国企业在东盟******的出口产品制造基地,也成就了泰国工业第一大支柱产业。


     此次参访芭提雅汽车园,零距离观摩泰国本土制造的汽车,了解泰国汽车的发展史及汽车制造的专业知识同时,也为我校研发第二辆原子车、沙滩车的制造搜集更多的素材。


此次蓝领学校考察团成员在泰国交流访问期间,认真履行工作职责,严格遵守外事纪律,按照出访日程安排将各项工作逐一落实到位,圆满高效地完成了既定的各项任务,达到了此次参访的预期效果。